Stundenabrechnung mit gastromatic - die digitale Lösung für die Gastronomie.

Erledige die Stundenabrechnung deiner Mitarbeiter einfach online.

gastromatic zur Stundenabrechnung in der Gastronomie

Im Auswertungsmenü laufen alle Daten aus Dienstplanung, Zeiterfassung und Urlaubsplanung zusammen, die du für die Stundenabrechnung benötigst. Mit Hilfe unserer Software lässt sich die Stundenabrechnung in wenigen Minuten erledigen. gastromatic prüft die Daten und deine Eingaben automatisch auf Plausibilität. Beim Erstellen des Stundenzettels hast du dabei immer die wichtigsten Kennzahlen wie Überstunden, Fehlzeiten und Löhne im Blick.

Stundenabrechnung deiner Mitarbeiter immer im Blick

Durch die übersichtliche Darstellung in Verbindung mit vielfältigen Filteroptionen ist es auch bei mehreren Betriebsstätten möglich, innerhalb kürzester Zeit die erfassten Arbeitszeiten zu kontrollieren. Informationen zum aktuellen Stand des Arbeitszeitkontos, der Resturlaubstage sowie der Lohngrenzen helfen dabei den Überblick zu behalten.

Stundenabrechnung pro Tag

Schaue dir tagesweise an, wie lange deine Mitarbeiter gearbeitet haben. Freie Tage werden ebenso auf dem Stundenzettel dargestellt wie Fehlzeiten oder Urlaube.

Arbeitszeiten bearbeiten

Jede unstimmige Arbeitszeit kann mit wenigen Klicks bearbeitet werden. Und auch das Nachtragen von Arbeitszeiten funktioniert ganz einfach.

Arbeitszeitkonto

Überstunden werden ebenso wie Minusstunden automatisch berechnet. Auf diese Weise bist du immer auf dem aktuellen Stand.

Pausen prüfen

Überprüfe Pausenzeiten auf Richtigkeit und nimm gegebenenfalls Änderungen vor.

Plan-Ist-Vergleich

Schaue dir auf einen Blick, wieviele Stunden deine Mitarbeiter im Dienstplan eingeplant waren und wieviel sie tatsächlich gearbeitet haben.

Plausibilitätsprüfung

gastromatic prüft automatisch auf mögliche Fehleingaben und zeigt Konflikte mit dem Arbeitszeitschutzgesetz oder eventuellen Verdienstgrenzen auf.

  • Automatische Berechnungen

    gastromatic berechnet völlig automatisch Kennzahlen wie Arbeitszeitkonten, Guttage und Resturlaubsansprüche. Somit kannst du dir sicher sein, dass alle Werte stets aktuell und korrekt ermittelt sind.

  • Schnittstelle zu deiner Lohnabrechnungssoftware

    Exportiere deine Arbeitszeitdaten von deinem Stundenzettel online mit nur einem Klick direkt in die von dir verwendete Lohnbuchhaltungssoftware. Wir bieten passende Formate für alle gängigen Lohnabrechnugsprogramme in Gastronomie und Hotellerie an.

  • Schaffe Transparenz

    Mithilfe der automatisch berechneten Werte und der übersichtlichen Darstellung gelingt es dir im Handumdrehen Potentiale zur Optimierung deines Betriebs zu erkennen.

Stundenabrechnung per App: Controlling über eigene Informationsfelder

Neben der reinen Stundenabrechnung bietet die gastromatic Auswertung eine Reihe weiterer nützlicher Funktionen. Besonders interessant ist die Möglichkeit Kombinationen von Kennzahlen ausgeben zu lassen, die Rückschlüsse auf deinen Betrieb zulassen. Individualisierbare Felder geben dir die Möglichkeit Betriebskennzahlen auf unterschiedlichsten Ebenen gegenüberzustellen und zu vergleichen.

Resturlaub und Arbeitszeitkonto ihrer Mitarbeiter
Resturlaub und Arbeitszeitkonto
- pro Mitarbeiter
Mit gastromatic automatisch Zuschläge berechnen
Soll- und Ist-Zuschlag
- pro Zuschlagstyp
Controlling ihres Betriebs über unsere Stundenabrechnung Software
Personaleinsatzquote und Produktivität
- pro Betrieb
gastromatic-Übersicht über alle Abwesenheiten ihrer Mitarbeiter
Abwesende Mitarbeiter und Typ
- pro Abwesenheitskategorie

Häufige Fragen zur Stundenabrechnung in der Gastronomie und Hotellerie:

Welche Informationen lassen sich eigentlich auswerten?
Wieviele Stunden habe ich diesen Monat im Arbeitsbereich Service geplant und wieviele wurden tatsächlich gearbeitet?
Wie hoch waren meine Personalkosten im Servicebereich für diesen Monat im Vergleich zum Vormonat?
Wie viele Krankheitstage gab es diesen Monat?
Haben meine Mini-Jobber mehr als 450 € verdient?
Haben meine studentischen Aushilfen über 20 Wochenstunden gearbeitet?
Wie viele Über- oder Unterstunden haben meine Mitarbeiter in einem bestimmten Abrechnungszeitraum gemacht?
Habe ich meine Angestellten effizient eingeplant oder könnte ich Personalkosten einsparen?